Журнал "Магия креатива". Выпуск #01 - Форум
Пятница, 18.05.2012, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технический раздел » Журнал » Журнал "Магия креатива". Выпуск #01
Журнал "Магия креатива". Выпуск #01
UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 20:05 | Сообщение # 1
[Mango]
Статус сообщение:
Награды: 35
Статус:
Медали:
За 3000 Сообщений Автор уроков Мастер сайта Своя творческая тема

01   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: От редакции
ОТ РЕДАКЦИИ

Наконец-то мы осуществили задуманное, и вот перед вами, дорогие читатели, наш первый выпуск журнала "Магия креатива". Мы долго шли к этому, и в первую очередь, я хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом активное участие. Без вас мы бы не закончили в срок!

Важное событие, к которому мы и хотим приурочить этот выпуск - это второй день рождения Аватар4ика, который мы отметим 18 марта! С одной стороны, сайт уже существует давно, здесь собрана обширная коллекция арта, уроков и еще много всего интересного для творчества. Но с другой - он еще такой юный! И впереди еще столько новых идей и достижений.

В этом выпуске вас ожидает много интересного - интервью, урок, а также обзор новостей и последних работ наших любимых форумчан. Приятного чтения!

За подготовку первого выпуска особая благодарность
Red_Fairy
за идею, вдохновение, советы и интервью
imaddyp
за название
AnastasyaTM
за активную помощь, обложку, статьи и многое другое
Rokelle
за статью и активную помощь

Но самое большое спасибо всем вам, дорогие наши форумчане! =)
Без вас все это не имело бы смысла =)

Umichka

Здесь идет набор актива сайта
Здесь можно сделать у меня заказ

UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:45 | Сообщение # 2
[Mango]
Статус сообщение:
Статус:
Медали:
02   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Новости и планы
НОВОСТИ И ПЛАНЫ

Начнём обзор этого года с того, что на сайте произошли кадровые перестановки - появился новый администратор – Аня (Umichka), а также новые модераторы – Настя (AnastasyaTM), Олег (Assassin) и Аня (Chelsey). Пожелаем им тоже удачи и пусть они не останавливаются на этой должности, а будут стремиться ввысь.

У сайта появилась официальная группа – представитель Вконтакте. В которой мы будем рады видеть вас всегда!

Форум тоже претерпел некоторые изменения. Шрифты теперь выделены в отдельный раздел с категориям для более удобного поиска. В том числе появилась новая категория - это кино-шрифты. И там уже вы можете найти более 80 шрифтов, использованных в написании заставок самых разных фильмов, мультфильмов и сериалов. Но на этом мы не остановимся, и будем пополнять коллекцию дальше! Разделы цитат и текстур для аватаров 100х100 также отделились и теперь имеют деление на категории.

На сайте возобновились ежемесячные номинации на лучший арт месяца, работы победителей будут висеть на главной странице и встречать всех посетителей. Так что, активно приступаем делать работы в фотошопе и номинируем себя и понравившийся арт пользователь на конкурс! Ведь победить может каждый, даже совсем этого не ожидая! К тому же теперь вы всегда можете быть уверены - ваша работа обязательно появится в голосовании!

Возобновил свою работу раздел мастерской сайта, где вы можете заказать все, что в вашей душе угодно (в плане фотошопа). А так же, вы можете оставить заказ у своего любимого мастера, написав в его персональной мастерской.

За январь и февраль на сайт были загружены новые PSD-колоризации, коллекции текстур и конечно же огромное количество аватар. На сайте появилось 4 урока по колоризациям и 2 урока в разделе “Уроки фотошопа” - и это все только на момент написания статьи! Каждый день мы работаем над пополнением нашего сайта только самым интересным и уникальным контентом.

В будущем нас ожидает еще больше всего интересного - новые конкурсы, интересные уроки от наших мастеров, а также переводы уроков ведущих иностранных аватармейкеров, много нового арта и общения =)

В обозримом будущем ожидается открытие Академии, в которой каждый желающий сможет принять участие в групповых семинарах или пройти индивидуальное обучение у любимого мастера. А также для тех, кто с нами каждый день, мы откроем новый раздел с уроками, который будет доступен только для пользователей категории "Проверенные" и выше.

AnastasyaTM, Umichka

UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:46 | Сообщение # 3
[Mango]
Статус сообщение:
Статус:
Медали:
03МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Интервью с Red_Fairy
ИНТЕРВЬЮ С RED_FAIRY

Н: Как вы узнали о программе Photoshop?
Ю: Сейчас уже трудно точно вспомнить. Название программы давно на слуху, но я раньше думала, что это такой монстр, к которому подступиться страшно и для работы в нем нужны или природный дар или годы специального образования. В действительности все оказалось не так страшно, а временами даже весело.

Н: Как вы натолкнулись на мысль создать сайт о фотошопе?
Ю: Хотелось делиться своими знаниями (пусть вначале они были и невеликие) и работами.

Н: Могли бы вы рассказать краткую историю сайта?
Ю: Сайт создавался и развивался на чистом энтузиазме, сначала моем, а потом и моих друзей. (Кстати, с большинством из них я и познакомилась благодаря Аватарчику) Сама идея сайта пришла сразу, так как я всегда любила кино, но обычно были определенные сложности с поисками арта на эту тему. Вот и решила, что сайт будет в основном посвящен аватарам со знаменитостями и любимым фильмам/тв. Очень надеюсь, что мы еще соберем самую большую коллекцию таких работ в Рунете))) Теперь он уже нечто большее, каждый заинтересованный участник проекта помогает ему меняться в лучшую сторону!

Н: Сталкивались ли вы с плагиатом своих работ?
Ю: С плагиатом в смысле того, что мои работы выдавали за свои - нет, я такого не видела. Зато часто видела, что мои работы выкладываются без разрешения на других ресурсах без указания моего авторства. И один раз увидела работу выполненную для конкурса полностью копирующую мою, вплоть до всех текстур, конечно, было не очень приятно. В любом случае, считаю, что надо развивать свое творчество дальше и не отвлекаться на постоянные "разборки" с такими людьми.

Н: Что бы вы пожелали тем людям, которые создали или собираются создать сайт о фотошопе?
Ю: Удачи конечно! Так как тема очень популярная, то и конкуренция в этой области очень большая. Не стоит расстраиваться, если не получится сразу, главное найдите свою "изюминку" и не стоит слепо копировать какой-нибудь известный ресурс. Скорее всего люди его уже знают и вы их не удивите. А вот если сможете заинтересовать чем-то своим, особенным, эксклюзивным, тогда вы действительно сможете добиться успеха.

Интервью провела AnastasyaTM

UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 21:51 | Сообщение # 4
[Mango]
Статус сообщение:
Статус:
Медали:
04   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Гайд по созданию текстовых аватар
ГАЙД ПО СОЗДАНИЮ ТЕКСТОВЫХ АВАТАР

Предлагаю вашему вниманию интересный и полезный гайд
от grrliz в вольном переводе Umichka ^^

Выбор текстуры

Вы можете создавать текстовые аватары на ровном однородном фоне, но разве это интересно? Расположение текста поверх текстуры придаст аватару больше глубины, которая вам необходима, особенно учитывая, что не используется иображение, которое бы притягивало взгляд. Текстура часто определяет, как будет смотреться текстовый аватар, так что важно с самого начала подобрать именно такую текстуру, которая отвечает вашей задумке.

Не забывайте, что вы не должны использовать текстуры в том виде, в каком вы изначально их нашли. Вы можете:

• использовать кисти;
  • использовать градиентные карты, чтобы полностью изменить цветовую схему;
  • поиграть с кривыми, чтобы добавить незначительных изменений в цвете;
  • менять расположение текстуры и/или добавлять другие текстуры поверх основной для создания новых неповторимых вариаций.
    Ключевое слово для вас - эксперимент!

На следующей странице вы сможете найти подробные примеры удачного и неудачного выбора текстур.

• Здесь идет набор актива сайта

UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:31 | Сообщение # 5
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    05   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Гайд по созданию текстовых аватар

(by inxsomniax)
    Это прекрасная текстура для текстового аватара, потому что она предоставляет несколько разных оттенков цвета и тем не менее имеет простор для размещения текста (при этом текстура не будет смотреться навязчиво и перетягивать внимание).

(by 77words)
    Как и предыдущий пример, данная текстура отлично подходит для создания текстового аватара из-за цветовых пятен, которые тем не менее оставляют достаточно простора для творчества.

(by grrliz_icons)
    На первый взгляд эта текстура может показаться слишком перегруженной для использования как базу текстового аватара из-за облаков, занимающих большую часть свободного места. Но поскольку разные оттенки облаков немного перекликаются с верхней частью и идет контраст темное/светлое, такую разницу можно скомпенсировать, расположив текст на темной верхней части.

(by grrliz_icons)
    Это ужасный выбор для текстового аватара, потому что, как вы можете догадаться, она слишком перегружена. Разнообразные узоры "в горошек" и полутоновые паттерны могут конфликтовать с вашим текстом и для глаз это будет настоящий кошмар.

(by grrliz_icons)
    Эта текстура из разряда тех, что отлично подходят в одном случае и неудачно смотрятся в остальных. Если полосы расположены вертикально, то это удачный ход, но в случае горизонтального расположения текст будет конфликтовать с текстурой. Так что будьте осторожны при использовании таких текстур.

UmichkaДата: Пятница, 18.02.2011, 22:32 | Сообщение # 6
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    06   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Гайд по созданию текстовых аватар

Выбор шрифтов

Это прозвучит банально, но выбор шрифта влияет на конечный результат. Смысл в разнообразии шрифтов на аватаре: лучше стараться использовать два разных шрифта, но взаимно дополняющих друг друга. Зачем использовать разные шрифты для разных слов? Чтобы создать выразительность без использования пунктуации. Если вы выделите слово или строку, используя шрифт, отличный от всего остального текста, то это привлечет к такому слову дополнительное внимание.

Шрифты, которые обычно используются для основного текста:

Шрифты, которые используются для выделения отдельных фраз:

UmichkaДата: Среда, 23.02.2011, 22:08 | Сообщение # 7
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    07   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Гайд по созданию текстовых аватар

Обратите внимание, что правильней использовать вместе разные шрифты одной группы: если используется интересный и необычный шрифт с засечками для выделения некоторых слов, то для всего остального текста лучше выбрать просто шрифт из той же группы (например, пара Times New Roman и Georgia, и т.д.). Тоже самое правило работает и для рубленых шрифтов: важные слова выделяются уникальным рубленым шрифтом, а все остальные такими как Arial или Frankling Gothic Medium Condensed. Это создаст связь между шрифтами и словами, и позволит не писать весь текст одним шрифтом.

Размер и расположение текста

Как было упомянуто выше, использование разных шрифтов помогает создать акцент на отдельных словах без использования пунктуации. Тоже самое верно и в отношении размера и расположения текста: располагая слова разным образом на аватаре, вы создадите такой же эффект, как если бы использовали пунктуацию. Плюс вариации размеров и расположения слов создаст больше визуальной динамики, чем шрифт одного размера и расположенный бессистемно текст.

Плохой пример:

Хороший пример:

UmichkaДата: Среда, 23.02.2011, 22:12 | Сообщение # 8
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    08   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Гайд по созданию текстовых аватар

В "плохом" примере все слова приблизительно одного размера и выравнены по середине, что очень скучно. Даже не смотря на то что слова "born" и "dying" написаны разными шрифтами, они все равно теряются на фоне остального текста.

Однако, в "хорошем" примере уменьшен размер шрифта для не выделенных слов, чтобы они выделялись еще меньше; теперь слова "born" и "dying" выделены более явно. Также слова теперь расположены иначе. Расположение текста - наиболее сложный момент в создании текстового аватара, и лучший совет, который можно дать - обращать внимание на размер букв и их начертание. В нашем примере слова "being busy" приблизительно той же длины, что и слово "born", что помогает сделать аватар визуально более стабильным. Слова "is busy" расположены рядом/ниже/выше слов "born" и "dying", потому что форма букв позволяет сделать это. Вы должны много экспериментировать с подобными вещами, но это не всегда будет получаться так, как вам хотелось бы, но все равно не стоит останавливаться.

На этом все! И если теперь вы соедините все предыдущие шаги, то должно получиться что-то вроде этого:

Umichka

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:06 | Сообщение # 9
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    09   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Обзор работ на форуме
    ОБЗОР РАБОТ НА ФОРУМЕ

Нашему сайту уже 2 года. Целых 2 года, это уже довольно много. И за эти два года на нашем сайте появилось множество талантливых людей, которые пополняют сайт своим творчеством. Даже за последние месяцы к нам пришло довольно много креаторов, которые остались тут. Давайте перечислим наших выдающихся креаторов.
    Есть так же мастера, творчество которых не очень обычно, оно поражает своей оригинальностью, креативностью. Например, муви-бары от Dark_Illusion, которые всегда выполнены оригинально и необычно.

Большинство же пользователей поражают нас своим обилием аватар. Причем все – и мастера, и только начинающие изучение премудрости аватармейкерства.
    Некоторые делаю яркие аватары, со сложным колором и текстурами, но от обилия обработки они не становятся хуже, а очень даже наоборот . =)
    Например, работы наших мастеров:

by chicka & Alaina

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:11 | Сообщение # 10
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    10   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Обзор работ на форуме

Также наши мастера делают большие аватары с нестандартным разрешением, что довольно необычно, и размер аватар ничуть не делает их хуже. =) Например:

by Chelsey

А также другие работы наших мастеров, которые, мы надеемся, вам понравятся

by _New_mOon_ & Umichka

by Assassin & AnastasyaTM

by Rokelle

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:16 | Сообщение # 11
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    11   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Обзор работ на форуме

И работы наших любителей, они тоже хороши smile За малое время наши любители смогли добиться очень больших успехов в области Фотошопа. Вы можете взглянуть на их работы:

by Amy_Brown

by Lil_Wont

by GoodBoy & Gossip_Girl

by Gossip_Girl & ●Fairytale●

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:20 | Сообщение # 12
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    12   МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Обзор работ на форуме

А в дополнение работы наших любителей в большом разрешении. =) Как и работы мастеров с большими аватарами, они ничуть не хуже:

by miss_angel_1 & luck_liza

by SqiachQueen

by Mary_587

Мы думаем, что работы всех наших креаторов вам понравились =)
    И надеемся, что в будущем сайт обретет больше подобных людей!

Rokelle

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:29 | Сообщение # 13
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    13МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Блиц-опрос для форумчан
    БЛИЦ-ОПРОС ДЛЯ ФОРУМЧАН

В: С чего началось твое увлечение ФШ?
    imaddyp: Невзначай увидела простую фотографию Джевел Стейт со множеством цветов и мне захотелось из нее сделать себе аватар Я даже не додумалась заглянуть на сайты и посмотреть уроки. Скачала фотошоп, потыкала на разные кнопки и стала изучать А потом понеслось :)))
    AnastasyaTM: С контакта. У многих людей были шикарные аватары. Мне стало интересно как они их делают и где. Узнала. Скачала фотошоп. Вот так началось моё увлечение в Фш.
    GoodBoy: Зашел на сайт Софи.
    Rokelle: хм, я даже и не помню, если честно) помню, что открыла свою творческую тему на одном сайте, потому что я увидела, что очень многие делают довольно красивые работы в нем. вот и решила попробовать

В: Что движет тобой, когда ты в очередной раз садишься за ФШ и начинаешь творить?
    imaddyp: Обычно, чувства, эмоции. Мои работы всегда передают то, что было в моей душе на момент создания. Без каких-либо ощущений внутри у меня выходит полнейшая чушь и безвкусица....
    AnastasyaTM: Настроение. А иногда бывает, нет настроения, но ты всё равно заходишь в фотошоп и получается хороший арт.
    GoodBoy: Ничего, оно само создается.
    Rokelle: вдохновение от красивых исходников. думаю, так. если я вижу исходник красивый, то сразу понимаю, примерно, какой колор туда я сделаю. не скажу, что все от колора без ума,но мне самой нравится, это главное

В: Как зарождается идея для очередного арта? Что тебя вдохновляет?
    imaddyp: Хм... Просмотр сериала или фильма или даже чтение книги. Я очень впечатлительный человек, и поэтому любой фильм, сериал, книга оставляет большое впечатление. Иногда рвешься от телевизора и несешься к компьютеру, чтобы сделать работу, пока ты полон вдохновения.
    AnastasyaTM: Вдохновляет музыка, кино. И ещё работ мастеров.
    GoodBoy: Спонтанно, как радиоактивная реакция. Вдохновляет музыка и чай)
    Rokelle: музыка. и настроение. настроение, даже в большей степени влияет. ну и опять-таки исходники

В: Сколько уже на твоем счету шедевров?
    imaddyp: Ооо.... Боюсь, шедевров я еще не делала, но моих работ очень много. Я могу выделить самые-самые....но шедевры....нет, пока я такого не добилась...
    AnastasyaTM: Я считаю, что у меня нет шедевров. Очень критично отношусь к своим работам.
    GoodBoy: 11087872 байт) файлов 244.
    Rokelle: 0. шедевров у меня нет, мне еще далеко до них)

UmichkaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:35 | Сообщение # 14
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали:
    14МАГИЯ КРЕАТИВА #01: Блиц-опрос для форумчан

В: Твоя любимая тема для творчества? Почему именно эта?
    imaddyp: Кино. Я люблю передавать людям те мысли и чувства, которые у меня возникают при виде того или иного героя, сцены...
    AnastasyaTM: Аватары для Вконтакте. Часто там бываю и поэтому хочется украсить свою страничку красивой авой.
    GoodBoy: Аватарки, с ними проще, не надо текста много.
    Rokelle: сток. нет определенной любимой тематики. люблю аниме, но не могу делать с ними аватары часто. так что, лучшая тематика - сток. что попадается красивое, с тем и сделаю)

В: Как относятся твои родные и близкие к такому увлечению?
    imaddyp: Папа говорит, что стоит работать над "большими" фотографиями (ретушь и т.д.), говорит, что аватарки - баловство Маме как-то все равно
    AnastasyaTM: Не как. Я не интересуюсь как они к этому относятся. Делаю то, что мне нравится.
    GoodBoy: Никак, им как в стену горох)
    Rokelle: маме нравится, что я целыми днями сижу за компьютеров не занимаясь какими-то глупыми занятиями, это да. друзьям это не нравится, они говорят что все это чушь и фигня полная. но мне все равно)

В: Что ты пожелаешь Аватар4ику в его день рождения?
    imaddyp: Пожелаю побольше мастеров и таких же хороших и усердных Админов! И, конечно же, процветания!
    AnastasyaTM: Любимому Аватар4ику желаю процветания прежде всего. Креатива, творческих пользователей и всего самого наилучшего! Avatar4ik is love!
    GoodBoy: Процветания и много талантливых пользователей.
    Rokelle: я пожелаю сайту хороших и активных пользователей, отличных креаторов, талантливых мастеров и новичков, которые скоро сами, я надеюсь, станут мастерами)

Вопросы подготовила Umichka

UmichkaДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:25 | Сообщение # 15
    [Mango]
    Статус сообщение:
    Статус:
    Медали: