| Red_Fairy | Дата: Среда, 01.07.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
|
Белое и пушистое админко
| Доступно только для пользователей Шаг 1. Подготавливаем наше базовое изображение (базу). Кадрируем, при необходимости добавляем резкости. Если изображение слишком темное, то дублируем нашу базу и устанавливаем режим наложения слоя «Осветление», если светлое, то дублируем базу и устанавливаем режим наложения «Умножение». В обоих случаях надо посмотреть и выбрать свое число непрозрачности. В нашем примере я установила «Умножение» на 25%. Т.е. немного затемнила нашу базу. (Но, исходя из своего опыта могу сказать, что гораздо чаще приходится применять «Осветление») Не бойтесь ошибиться, этот шаг всегда интуитивный и значения можно поменять в любой момент, к тому же, для каждой новой картинки необходимо подбирать значения индивидуально. Шаг 2. Создаем новый слой и заливаем его темно-синим цветом (100a49). Режим наложения слоя устанавливаем на «Исключение» 100%. --> Шаг 3. Нажимаем на черно-белый кружечек внизу нашей панели слоев (создать новый слой корректировки или заливки) и в открывшемся меню выбираем пункт «Выборочная коррекция цвета». Устанавливаем такие значения: Красный - 70 + 20 + 80 0 Нейтральные + 15 - 10 - 14 - 4 Шаг 4. Опять идем в «Выборочную коррекцию цвета», но вводим уже другие настройки: Красные - 100 0 0 + 14 Нейтральные + 8 - 7 0 0 Черные 0 0 0 + 10 Шаг 5. Опять нажимаем на наш волшебный кружочек внизу панели слоев (создаем новый слой корректировки) и выбираем пункт «Кривые». Ставим такие значения: И устанавливаем этот слой в режим «Затемнение основы», непрозрачность 30% Шаг 6. Создаем новый слой и заливаем его голубым цветом (abccda). Режим наложения «Мягкий свет» 100%. Шаг 7. Дублируем нашу базу (самый первый слой, который находится в самом низу) и перетаскиваем его на самый верх в панели слоев. Устанавливаем режим наложения «Мягкий свет» 100% Шаг 8. Ну и последнее. Опять нажимаем на кружочек и создаем новый слой корректировки. Выбираем пункт «Цветовой тон/насыщенность» и устанавливаем то значение ползунка «Насыщенность», которое нам нравится. Для Милы я выбрала значение +15. Все, любуемся результатом! Мне будет очень приятно, если вы покажете свои работы. Примечание: урок создан на основе этого урока, но некоторые значения изменены и текст урока на русском языке и скриншоты принадлежат сайту Аватарчик. Так что, будьте добры, при копировании указывайте обязательно кликабельную ссылку на наш сайт.
Я вернулась, давайте возрождать Avatar4ik вместе!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:38 | Сообщение # 2 |
|
незаменимый
Награды: 29
Статус: 
Медали:
| Спасибо за урок! Всё получилось! Главное правильно картинку изначально выбрать
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
|
| |
| |
| Red_Fairy | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:46 | Сообщение # 3 |
|
Белое и пушистое админко
| Ирина, да, ты права Большинство колоризаций не подходит абсолютно ко всем исходникам. Надо пробовать, выбирать те картинки, цветовая гамма которых наиболее приближена к той, что в уроке. Однако иногда бывают такие интересные и неожиданные результаты
Я вернулась, давайте возрождать Avatar4ik вместе!
|
| |
| |
| MjAtaura | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:59 | Сообщение # 4 |
|
любопытный
Награды: 0
Статус: 
Медали:
| Спасибо, очень интересный колор!
|
| |